您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

澧县司法局开展“公共法律服务”进园区 法治讲座活动

发布时间:2020-06-30 信息来源:澧县司法局 【字体:

6月23日下午,澧县司法局组织开展“公共法律服务”进园区法治讲座活动。此次讲座由湖南城头山律师事务所律师范道华主讲,工业园区企业负责人、企业部分工作人员共50余人参加学习。

7617d6fa92f24fd39e8abdf7c39e3b88.JPG

法治讲座活动现场

此次讲座,范律师结合典型的案例,主要针对企业劳动用工常见法律风险、合同签订履行常见法律风险两大主题,对相关企业劳动用工及合同签订履行中常见的法律风险进行了深入浅出的讲解,并给出了基本防范风险、解决问题的方法,达到了以案说法的效果。内容涉及到《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等多部法律。

965a4f78b21f40e4aed6bcbf3420ee10.JPG

法治讲座活动现场

通过此次法治讲座活动,进一步提升了企业及企业职工的风险防范意识。参训人员纷纷表示,参加此次法治讲座培训活动获益颇多,并期望今后有更多类似的“公共法律服务”进园区活动。

扫一扫在手机打开当前页