您的位置: 首页 >信息要闻>基层动态>详细内容

石门:主题党日活动开在脱贫攻坚一线

发布时间:2020-05-22 信息来源:石门县司法局 【字体:

党建做引领,扶贫勇争先。5月18日-5月21日,石门县司法局机关党员干部在局党组书记、局长刘波带领下,深入罗坪乡蓝公田村、太平镇茶园村开展主题党日+脱贫攻坚活动。

18日下午,石门县司法局5月份入户走访工作培训会在蓝公田村召开,会上,刘波同志传达学习了全县脱贫攻坚工作推进会会议精神,对“回头看”存在的问题进行通报并交办整改,石门县司法局驻蓝公田村工作队队长周金文对走访工作做业务指导。

36062cd9a565470c91066bf21d82867c.jpg

走访工作培训会

20日下午,石门县司法局机关党支部在太平镇茶园村开展5月份“主题党日”活动,结合县委组织部《全县党支部5月份“主题党日”活动指导性计划》工作要求,机关支部书记封妮带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第十八章、第十九章)、习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、谭本仲在全县脱贫攻坚大会上的讲话精神等理论学习内容,封妮同志要求全体党员要认真领会、做好笔记、学用结合、付诸实践。

ed050ef4f3764994b3c312b8945e8d5b.jpg

主题党日活动

会议结束后,支部党员进村入户开展志愿服务活动。党员同志翻山越岭,进猪舍、看鸡苗、下地头,详细了解贫困户农业生产、身体健康、子女上学、生活开支等情况,并做好记录;耐心细致地宣讲扶贫政策,帮助贫困户完成享受政策梳理,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度;结合消费扶贫“微心愿”活动,带头购买葛粉、茶叶、蜂蜜、腊肉等农副产品,并广泛利用社交平台发布信息,拓宽销售渠道,促进贫困户增收。

bd10d2dbd7db40ce8a5246eac25fb445.jpg

入户开展志愿服务活动

刘波同志指出:今年是脱贫攻坚的决胜之年,党员干部要充分发挥先锋模范作用,扎实做好迎接全国普查的各项准备工作,用心用情抓帮扶,犁好各自责任田,确保脱贫攻坚工作圆满收官。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: