您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 5906 人次关注该问题 来信情况
信件标题 关于个人学生档案问题
来信人 华** 来信日期 2020-05-12
信件索引号 202000158
信件内容
事情经过:2019年7月18日我联系了我之前班主任老师找档案。了解到学校已经改名换地址了。找档案很麻烦,没有专门的档案管理员。要自己去找。我怀孕了不方便就没有回去。后面我爸的同学(学校某领导)在学校教师群了发了毕业证,问了档案在不在。也无人回应。2020年3月底,我又打电话给班主任要他帮我找下档案。前几天有了回复,是拿档案要调档函。后面又明确说档案丢了。问我怎么补。因为我咨询了常德人力资源市场。档案丢了,必须要补档案。学生该有哪些档案就需要补哪些档案。主要是学生登记表和成绩单。目前我现在的档案都已经放在这边了!就差这个华南兵工技校的档案。关键是我咨询了常德市人力资源开发交流中心档案开调档函。他叫我联系鼎城区人力资源交流中心。电话是通的,没有人接。
我的请求:是需要学校给我档案或者补档案,是因为需要在上海办积分或转户口。我生活在上海,在上海上班。小孩要在这边上学。没有积分小孩不能在这边上初中和中考。
原学校名为华南兵工技校,现改名为常德技师学院。毕业证原件还在,于2003年9月至2006年7月在校电子电脑专业毕业,原电子18班,班主任黄美玲已退休。学校档案丢失。学校公章丢失。怎么解决补档案的事。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市长热线办 回复日期 2020-05-15
办理结果

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

信访人想补办在常德技师学院(原名华南兵工技校)期间的档案,已超出鼎城区教育局办理权限,鼎城区教育局建议信访人向市教育局或与原学校协商处理。

若信访人的档案在毕业后被学校派送到户籍所在地,可向户籍所在地教育主管部门咨询,如信访人为鼎城区户籍可拨打鼎城区教育局人事股电话7376951咨询。

感谢您对我们工作的信任与支持!

鼎城区区长热线办公室

2020年5月15日


扫一扫在手机打开当前页