您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 5984 人次关注该问题 来信情况
信件标题 城头山遗址申遗
来信人 康** 来信日期 2020-05-11
信件索引号 202000156
信件内容
城头山遗址占地9公里,中国最早的完整城市,又有距今约8000年的大量稻田实物标本,其中40%有人工栽培痕迹,有水坑和水沟等原始灌溉系统,是现存灌溉设施完备的世界最早的水稻田,为何不去申请世遗?良渚也是城址凭借最早的水利灌溉都申遗成功了
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市长热线办 回复日期 2020-05-14
办理结果

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

关于城头山遗址的申遗工作,早在2016年,县委就成立了以城头山为代表的澧阳平原史前遗址群申报世界文化遗产工作领导小组,具体由县文旅广体局牵头负责。

申报世界文化遗产,国内有很严格的评估和审查程序,由国家文物局负责管理审批。目前国内准备申报世界文化遗产的项目很多,名额有限,竞争非常激烈。目前市、县相关部门都在积极努力开展相关工作,争取澧阳平原史前遗址群申遗工作圆满成功。

非常感谢您对城头山遗址保护与利用工作的热心关注。

感谢您对我们工作的信任与支持!

澧县城头山国家考古遗址公园管理处

2020年5月14日

澧县县长热线


扫一扫在手机打开当前页