您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 4982 人次关注该问题 来信情况
信件标题 常德市鼎城区德善陵园殡仪馆违规建设
来信人 黄** 来信日期 2020-05-06
信件索引号 202000136
信件内容
尊敬的常德市委、市政府各位领导: 
常德市鼎城德区民政局严重违反国家《殡仪馆建设标准》、违反《城市绿化规划建设指标的规定》未设50米防护林建设鼎城德善陵园殡仪馆,已多次向鼎城区反映这一问题,一直未得到回复。
《殡仪馆建设标准》第三章第十二条中明确规定,殡仪馆必须设立不少于50米的防护林。50米防护林是国家规定的最小值、是硬指标、是红线;《城市绿化规划建设指标的规定》中也明确规定产生有害气体污染的工厂必须设立不少于50米的防护林带。该殡仪馆前期规划图中离居民最近、最多的东侧几乎没有规划设计防护林,更不用说50米的防护林带;根据环保“三同时”制度,防治污染设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,也就是50米防护林必须与该殡仪馆主体同时规划设计、同时施工、同时投入使用; 防护林是用来调节气候、减少污染、防止有毒气体直接扩散至居民区的一道屏障,是强制性要求。我们多次请求对该殡仪馆项目进行重新审查,违规问题未改到位的情况下不得核发该项目《建设工程规划许可证》。 此致 敬礼!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市长热线办 回复日期 2020-05-09
办理结果

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

鼎城德善陵园殡仪馆是经市、区多次会议研究、审议通过的民生项目,该项目严格按照项目管理相关规定办理了进行了项目可行性研究、林业、国土、环保相关审批手续,组织专家进行了认真评估,制定了切实可行环境保护方案,并认真实施。该项目投入使用后将努力满足群众殡葬民生需求,深入推进殡葬改革,促进殡葬事业健康发展。

感谢您对我们工作的信任与支持!


鼎城区区长热线办公室

2020年5月9日

 

扫一扫在手机打开当前页